GUBERNUR SILATURAHMI DENGAN GURU SMA SEDERAJAT SE-PROVINSI BANTEN

Serang- Gubernur Banten Wahidin Halim  melakukan silaturahmi dan  pembinaan kepada kepala sekolah SMAN,SMKN dan Sekolah Khusus Negeri (SKhN) di pendopo Gubernur,KP3B,Curug,Kota Serang,Rabu, 26/06/2019.

Gubernur yang didampingi Sekretaris Daerah Al Muktabar dan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Banten Engkos Kosasih,mengatakan kewenangan pengelolan pendidikan SMAN dan SMKN berpindah dari semula diKabupaten/Kota ,sekarang ke Provinsi.

Jadi Bapak dan Ibu sebagai kepala sekolah SMKN dan SMAN adalah Aparatur sipil negara (ASN) Provinsi Banten,untuk itu saya harapkan bapak dan ibu ini bisa menjalankan Visi dan Misi Provinsi Banten,” apa yang di perintahkan Gubernur agar dapat dilaksanakan selama sesuai dengan aturan yang ada”,ujar Gubernur.

Sebagai Gubernur saya mempunyai tanggungjawab secara politik maupun admistratif kepada bapak dan ibu selaku kepala sekolah,jadi sebagai pengawasnya adalah Sekda Banten dan eksekutornya adalah saya sebagai Gubernur,Ujar WH.

Selain itu ,Gubernur mengharapkan kepada Kantor cabang dinas (KCD)  pendidikan Provinsi Banten  untuk bisa  melayani kepala  sekolah, berikan pelayanan kepada mereka,salah satunya pelayanan admnitrasi,karena KCD adalah bagian dari pelayanan.jangan sampai kenaikan pangkat terlabat,bos terlambat.begitu juga dengan kepala sekolah dan guru harus selalu melayani masyarakat.

Gubernur mengharapkan kepada Dinas pendidikan melalui KCD agar melakukan surpai terkait kebutuhan sekolah di Kabupaten/Kota,berapa murid-murid yang akan masuk SMAN atau SMKN,ini harus ada datanya,ujar Gubernur,Kalau masih kekurangan ruang belajar akan kita tambah,kalau perlu kita bangun sekolah baru,tabah Gubernur.

Selain itu pada hari ini kita membicarakan terkait persoalan-persoalan Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2019 di Provinsi Banten,kita diskusikan dengan para kepala sekolah,apa permaslahanya dan bagaimana solusinya,ujar Gubernur.

Sementara itu Kepala Dinas pendidikan Engkos Kosasih mengatakan bahwa usulan pak Gubernur kepada menteri pendidikan ,terkait PPDB yaitu yang pertama usulan penambahan  rombongan belajar (rombel),kedua memberikan atau mengakomodir jalur prestasi yang ada didalam zona.