Sekda Banten Hadiri Rapat Paripurna Istimewa HUT Ke 11 Kota Tangsel

angerang Selatan. Sekretaris Daerah Provinsi Banten Al Muktabar menghadiri Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke 11 Kota Tangerang Selatan yang berlangsung di Gedung DPRD Kota Tangerang Selatan. Selasa (26/11/2019).

Dalam sambutannya Sekda Banten yang mewakili Gubernur mengungkapkan bahwa HUT ke 11 Kota Tangsel harus dimaknai sebagai langkah melaksanakan pemerintahan di daerah. “ Ini semua hendaknya menjadi modal kita dalam membangun Provinsi Banten umumnya dan Kota Tangerang Selatan khususnya “ ungkap AL Muktabar.

Menurut Al Mukatabar bahwa bangsa Indonesia membutuhkan dasar value sebagai dasar pembangunan. ” Kota Tangerang Selatan khususnya tentu telah melakukan langkah – langkah dalam pencapaian itu “ sebut Sekda Banten.

Pemerintah Provinsi Banten melalui Sekda Banten memberikan apresiasi atas capaian yang telah dilakukan dan diraih oleh Kota Tangerang Selatan. “ Indikator makro ekonomi dan indikator – indikator makro lainnya didapat dengan tingkatan yang baik “ tutur Al Muktabar. Selanjutnya sambung Sekda Banten, evaluasi secara penyelenggaraan daerah otonomi baru bahwa dari 32 daerah otonomi baru Kota Tangerang Selatan mendapatkan predikat nomor 1 (satu).

Untuk itu Sekda Banten mengharapkan untuk tidak berpuas diri dalam langkah – langkah bersama ke depan di bawah kendali provinsi dan gubernur sebagai perwakilan pemerintah pusat di daerah untuk terus memacu hal tersebut. “ Kita akan bahu membahu terus berjuang untuk mencapai lebih dari apa yang sudah kita dapatkan tentunya dasarnya adalah pencapaian kesejahteraan masyarakat “ tutur Al Muktabar.

Kemudian Sekda Banten menuturkan bahwa saat ini Indonesia sedang dihadapkan dengan era omnibus law. “ Dimana sebuah era untuk melakukan efesiensi di bidang hukum. Kita (Pemprov Banten) sedang melakukan review perda – perda untuk diintegrasikan dalam satu kesatuan yang tentu ujungnya  akan memudahkan kita dalam melakukan tugas – tugas penyelenggaraan pembangunan pemerintahan dan kemasyarakatan “ Jelas Sekda Banten.

Hadir dalam kesempatan tersebut Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmy Diani, Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, Ketua DPRD Kota Tangerang Selatan beserta jajaran DPRD Kota Tangerang serta Forkopimda Kota Tangerang Selatan.