Gubernur Membuka Orientasi DPRD Kota Cilegon, Senin 19 November 2019

Kota Serang,- Banten Wahidin Halim pagi tadi membuka masa orientasi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cilegon, Senin (18/11/2019).

Bertempat di Hotel Le Semar, Serang, dalam kesempatannya Gubernur mengingatkan kepada anggota dewan yang terpilih bahwa saat ini mereka adalah bagian dari pemerintah daerah, bukan lagi sebatas kader partai. Untuk itu, menurutnya, diperlukan kerjasama yang baik antara legislatif dan eksekutif dalam memajukan suatu daerah.

"Setelah masuk, tidak ada lagi fraksi-fraksi. Karena pemerntah daerah itu Gubernur, Wakil Gubernur dan DPRD. Begitupun di kabupaten kota. pemerintah itu ya Bupati, Wakil Bupati dan DPRD, Walikota, Wakil Walikota dan DPRD," terangnya.

Terkait perkembangan Kota Cilegon, mantan Walikota Tangerang dua periode ini mengakui bahwa Cilegon sudah memiliki indikator sebagai kota modern. Untuk itu dirinya berharap kedepan Cilegon bisa lebih maju dibanding kota - kota lainnya.

"Ayo kita bangun Banten. Ayo kita bangun cilegon demi kesejahteraan masyarakat yang lebih baik," pungkasnya.***